Создай интерьер своего дома!

Все о дизайне и ремонте!

Различных вариантов зонирования кухни-гостиной достаточно много и сказать что есть какой-то один верный будет неправильно. Для каждой кухни-гостиной непременно нужно выбирать идею зонирования индивидуально исходя из площади квартиры и целей, которые преследуют хозяева. Поэтому мы рассмотрим, как можно больше способов зонирования кухни-гостиной и вы обязательно найдете такой, который придется вам по душе!

interer-kukhni-gostinoj-s-zheltymi-akczentami-s-barnoj-stojkoj
Интерьер совмещенной кухни-гостиной в современной стиле с яркими акцентами.

Далее мы рассмотрим способы зонирования кухни-гостиной, а также их плюсы и минусы:

Первым и самым популярным способом является создание кухонного «островка» или «полуострова». Такое решение проблемы позволит вам сэкономить пространство, сохранив при этом функциональность самой кухни. Кухня с полуостровом является одним из самых эффективных и современных способов зонирования кухни-гостиной, особенно для владельцев небольших квартир.

razdelenie-kukhni-i-gostinoj-barnoj-stojkoj-v-klassicheskom-stile-1
Гостиная-кухня, разделенная барной стойкой.

Вторым по популярности вариантом зонирования кухни-гостиной выступает барная стойка, особенно такое решение, подойдет для молодых пар и небольших семей, которые любят устраивать вечеринки. Барная стойка занимает мало место и может служить не только элементом дизайна, но и обеденным столом, если кухня не позволяет поставить полноценный стол. Однако собрать большую семью за семейным обедом уже не получиться, про это нужно помнить.

razdelenie-kukhni-i-gostinoj-barnoj-stojkoj-v-klassicheskom-stile
Вариант зонирования кухни и гостиной комнаты.

Кухню-гостиную также может разделить диван. Этот вариант зонирования подойдет для достаточно больших квартир. Диван может быть угловой, и выступать из-за стены наполовину либо стоять по центру гостиной, спинкой на кухню. Плюсом последнего способа будет являться то, что спинку можно использовать, поставив к ней полочки или небольшие шкафчики. У современных производителей мебели можно найти готовые варианты подобных конструкций.

дизайн_кухни_гостиной_25_м_с_зонированием
Дизайн интерьера кухни-гостиной.

Также разделить кухню-гостиную вам поможет один из главных атрибутов кухни – обеденный стол. При этом он может быть воплощен в самых различных вариациях:
— полноценный традиционный обеденный стол;
— консольный стол;
— барная стойка;
— стеклянный круглый или прямоугольный стол.

razdelenie-kukhni-i-gostinoj-barnoj-stojkoj-v-sovremennom-stile
Идеи зонирования кухни-гостиной в современном стиле.

В последнее время столы со стеклянными столешницами стали очень популярны и это вполне оправданно, ведь они эффектно смотрятся, полностью выполняют свою функцию и при этом невероятно красивые.

Еще одной прекрасной идеей зонирования кухни-гостиной будет использования многоуровневого освещения. В любом случае одна большая люстра не справится с освещением одной общей кухни-гостиной, поэтому лучше освещать каждую зону в комнате отдельно. Над рабочей зоной на кухне освещение должно быть ярким, согласитесь готовить в темноте очень неудобно. Если у вас есть обеденный стол, можно над ним повесить небольшие светильники – они тоже будут разделять кухню и гостиную и отлично подойдут для романтических вечеров. В диванной зоне будет уместным разместить торшеры с регулируемым светом.

razdelenie-kukhni-i-gostinoj-tyulyu
Вариант зонирования кухни-гостиной с помощью текстиля.

Превосходным вариантом отделения кухни от гостиной станет легкий стеллаж или фальш-стена. Здесь можно разместить разнообразные декоративные элементы, аквариум, фотографии, электрический камин, книги или даже телевизор.

В некоторых интерьерах уместно будет разделить гостиную и кухню при помощи штор. Такой вариант подойдет для интерьеров в традиционном, восточном стиле или для романтических натур. На сегодняшний день на прилавках можно найти самые разнообразные шторы: легкие шифоновые занавески, нитяные шторы, портьеры, японские панели и многие другие.

Zonirovanie_shtorami_kukhni-gostinoj
Зонирование кухни-гостиной при помощи штор.
ispolzovanie-shtor-pri-zonirovanii-kukhni-gostinoj
Вариант использования штор при зонировании столовой и гостиной.

Если в квартире только идет ремонт, то для зонирования кухни-гостиной подойдет использование потолочной балки либо многоуровневого потолка. Такой потолок может быть выполнен из разнообразных материалов. Использование потолочной балки обязательно поможет подчеркнуть разделение кухни и гостиной, не ограничивая движения.

ispolzovanie-osveshhenie-pri-zonirovanii-kukhni-gostinoj
Использование освещения при зонировании гостиной и кухни

Зонирование кухни-столовой может пройти как поверху, так и понизу. Сюда можно отнести использование 2-х или 3-х видов напольных покрытий и разный уровень пола на кухне и в гостиной. Как правило, на кухне используют такие покрытия, которые легко мыть и убирать: керамогранит или керамическая плитка. При этом кухню можно сделать на подиуме, в который обычно прячут систему «теплый пол», трубы и провода, а в боковую часть поставить светильники, что будет очень эффектно смотреться в вечернее время. Однако если вы решили использовать подиум, нужно взвесить все за и против. Конечно, это смотрится красиво и необычно, но при этом для начала обязательно спросите хозяйку готова ли она «скакать» туда-сюда по многу раз на день, это может быть опасно для маленьких детей и очень неудобно для пожилых членов семьи.

ispolzovanie-podiuma-pri-zonirovanii-kukhni-gostinoj
Вариант интерьера кухни-гостиной с помощью подиума и яркого дивана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *